На морском сафари

Виктория Левина 2
             из цикла «Кения»

По мелководью на морском сафари,
бреду на лодку, прижимая к боку
passport и деньги, как в ночном кошмаре,
всё представляя, как они намокнут...

Держу баланс! И приближаясь к цели,
почти ослепну в бирюзовых волнах
от бликов света! И глазам не веря,
притронусь к водам, изумрудом полных.

Там миллиарды рыб, живут кораллы,
дно устилая панцирем колючим.
А небо сине так, как не бывает,
надев монисто из жемчужной тучи.

И сумасшедших рыб, и с аквалангом
блестящих тушек щёлкаю бессчётно!
А океан Индийский – высшим рангом
мне представляется средь океанов водных.

Смеюсь и плачу. Слёзы счастья с солью
ветров упругих на щеках мешаю.
Я эту жизнь люблю до сладкой боли
в глазах от гулких океанских далей!

По мелководью возвращусь послушно,
высокий берег отмечая взглядом,
и буду знать – в ночи тишайшей душной
огромный океан вздыхает рядом.