я стихи перестал писать

Денис Зелёный
я стихи перестал писать
потому что всецело занят
то иду смотреть сны в кровать
то дожди ножевыми ранят
то экзамены на носу
чешут гладь головного мозга
то брожу между пней в лесу
то напьюсь у окна киоска

я писать перестал стихи
потому что здесь мало света
вместо слов на полях штрихи
сигарета за сигаретой
как бы мне зачеркнуть апрель
отсидеться в пустом трамвае
я скажу, только ты не верь
что стихи написав - сжигаю

рифмовать перестал слова
или вру сам себе об этом
может жизни моей глава
завершится ближайшим летом
заблудился весной в метро
суета разъедает тело
я бы снова достал перо
только мне это надоело

Денис Зелёный