Лечим душу стихами

Галина Новосёлова
    Ночным читателям сайта "Стихи.ру"

Кто-то ночью не спит
И читает стихи.
Да, бывает,печаль
Подступает ночами.

Мне приятно - мой стих
Душу чью-то целит.
Как ни странно звучит -
Лечим душу стихами.

Ведь писались стихи
Тоже в тёмную ночь,
Безысходность тоски
Изливалась на рифмы.

Всё прошло. Память здесь,
Но уже не болит,
И обиды ушли,
Сожаленья притихли.

Всё пройдёт и у вас -
Будет лёгкая грусть
По тому, что ушло
Иль не сУждено сбыться.

Потому по ночам
Мы читаем стихи,
Чтоб душа в них могла
От тоски исцелиться.

       18 апреля 2018