Апрель 2023 года

Людмила Румак
Снег как огромный великан
Всё накрыл своим могучим телом.
Пришла весна и растопила снег
Легко и просто, как между делом.
Поля уж оголились, снег лишь кое где.
Сдалась зима, плачет отступая.
А воздух чист и свеж, всем дышится легко,
Запели птицы весны победу прославляя.

Но вот в середине апреля
Снова показала свой норов зима.
Вчера было плюс двадцать.
Минус пять сейчас, гордится она.

Уж поле травка зеленит
Прострел уже проснулся,
Хочет выбраться на свет,
Но холод вновь вернулся.
Ветер дует сильный,
Тучи солнце скрыли,
Но гордо стоят вербы
Почечки раскрыли.
Облепили веточки
Как цыплята малые,
Не сломить их ветру,
Смелые, удалые.