История одинокого столика. Часть 2

Лена Оливвла
Лена ОЛИВВЛА

Наверное, надо вернуться и прочесть. Если не прочесть, неизвестность будет терзать до конца жизни. А вдруг в конверте что-то настолько важное, о чём не знать - просто недопустимо? А вдруг кто-то любопытный уже схватил письмо, спрятался в тени огромного дерева и читает его, а потом порвет и выбросит. Надо вернуться. Непременно.
 
Её письмо... нет боли в тонких строчках,
Которая сжимала в кулаке
израненную душу днём и ночью...
Разрушена идиллия, но кем?
Кто виноват, что улетела птицей
Мечта, что рухнул замок на песке?
Жизнь без любви - ненужная страница.

___

.............. Леонид ФОКИН


Дорогу перебежали сразу две чёрные кошки, а огромная ворона, сидящая на кривой ветке, будто улыбалась своим чёрным клювом, её глаз вместил в себя весь бледный свет луны и мерцающих на безлюдной набережной фонарей. Нельзя найти вчерашний день. Быть может, она не поверила мне потому, что я давно умер, а она ещё не родилась? На берегу в перевёрнутых вверх дном лодках жалобно скулил ветер.

Однажды ночь зацепится плащом
За тень от фонаря, порвет подкладку...
Закатится за детскую площадку
Не мяч - луна. Завянут под окном
Карминовые астры и рассветы
На шкаф забросят красные береты
И будут спать, измаянные сном.

___

Лена ОЛИВВЛА

"Ох, уж эти суеверия, глупости! Я всё равно вернусь!" - думал он и точно знал: ничто и никто его не остановит. Письмо... Как важно его прочесть, почему испугался и сразу не сделал этого - объяснения не было. Ведь не трус. Уверенный в себе и смелый мужчина. Наверное, есть вещи, которых боятся даже самые смелые и отважные люди...


Конверт на столике, никем не взят.
Порвать его, чтоб душу не царапать?
Нет... не прочесть письмо нельзя... Нельзя!
Её духи... Он помнит этот запах.

Душа уже заранее болит,
Боится уязвимой стать и слабой.
Внутри конверта... просто чистый лист.

*
Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.