Пенсионерке

Татьяна Печурина
Утром встала и – вперёд…
Вместо физзарядки
Я бегу на огород
Обиходить грядки.

Во все стороны – трава.
Комары дуреют.
Под косынкой голова
Греется, потеет.

С огорода – на пруды –
Вовсе не купаться…
Натаскаю в дом воды,
Надо постираться.

Часик, стоя у плиты,
Я борщи варганю,
А потом кручу банты
Старшей внучке Тане.

Постирала, прибрала,
Вымела дорожки.
После быстро собралась
В садик за Серёжкой.

Вечер. Родственники спят.
Я ищу за дверкой
Шкафа, где стоит коньяк,
Мне пенсионерке -

Капель пять и всё - пошла,
Шаркая, к постели.
Ай да доля! Хороша!
Кости захрустели…