Сгорело дерево...

Марина Кудрявцева Севастополь
Сгорело дерево. Сгорело.
Ему немало было лет,
Но в мае распускался цвет -
И дерево вновь молодело…

Дарило осенью плоды –
На радость детям деревенским,
Под кроной собирались вместе –
И не было вкусней еды…

Теперь они уж старики.
А дерево цвело весною...
Но глупый раб хозяйской воли
Сжёг всё - и корни, и плоды…