Посмотри моими глазами на этот мир

Муромская Анна
Посмотри моими глазами на этот мир.
Вот, с Исакия ангел взлетел,и я-за ним...
Он целует в лоб, говорит мне:вернись, вернись!
А над городом - небо, весна и  туманный дым.

А над городом - нежные белые облака,
И ласкает солнце гранит и точеный шпиль
Я живу, продолжая с оттаявшего утрА.
Я живу свою новую-новую-старую жизнь.

И, оставив ночи тебя и беспечный сон,
где ты просто есть, и опять, и опять - со мной,
я живу этот день.Видишь, купол? А слышишь звон?
А еще есть Нева и тяжелый ее прибой.

И не снись мне больше:тоска по утрам грызет.
Хоть и Питер, ветер, собор, купола в огне...
Есть во мне еще жажда жизни.она поет...
Отпусти меня, горькая радость моя, ко мне.