На реке

Дмитрий Вайзгун
На амурской глади мы - лишь крохи,
Вдаль плывем по белым облакам ,
Тырского утеса гордый профиль,
Разрезает небо пополам.
За кормою радуга сверкает!
Плюхнувшись, блеснет кетовый ласт!
Над косою с края и до края
Пара чаек провожает нас.
Испугались, видно, что нарушим
Царство на песке, и их покой,
Но волна на отмели покружит,
Снова тихо станет над рекой.