Подлёдная Леда

Владимир Ваолин
Подводная Леда, лёдная Леда
Не существо из бреда,
Не существо изо льда,
Древнего, из Гренландии

Она родилась в Шотландии,
А может быть где - то в Финляндии
И Душа у неё молодая,
И вся она, вроде, живая
А куда вот исчезла, куда?
Этого я не знаю

А если узнаю, то не скажу,
Где этой Леды следы
Не многих, наверное, заворожу
Сказкой холодной воды
Северных рек и морей
Слово не воробей,
Тайна для тайны лишь существует
В струях подлёдной воды

Зима да морозы - помощники нам,
Вьюга и ветер, осанна ветрам
И выстужен Леды путь
Может придётся когда - то и вам
В Гренландиях этих уснуть

Ну а Весной, когда тронутся реки,
Проснёмся мы все, как пол-человеки
И Леда проснётся тоже-
Высокая, гибкая, кровь не вода
Она во сто крат дороже
Но Кто же она, о боже...