Госпоже Смерти

Анастасия Садченко
Госпожа Смерть возликует с утра:
Белое тело моё - не моё.
Капли души, как на складках шатра,
В робе упрятаны дряхлой её.

В полдень она улыбнётся себе:
Вновь заберёт мою душу навеки.
И подмигнет лихоимке-Судьбе
Сквозь красной нитью зашитые веки.

Госпожа Смерть на обед не спешит -
Вправду, туда ведь и я опоздала.
Чем есть, когда рот землёю забит?
Зубы её - серебро для оскала.

К вечеру встретимся с нею опять:
Я на дороге, она - вой из леса.
Крик мой за шумом уж не услыхать,
Тело в мешке не добавит ей веса.

Госпожа Смерть на заре говорит
Хохотом, плачем, кого уносила.
Мой голос тонет, мой голос болит -
Я запою - только б тело остыло.