Пилигрим

Иванцова Елена
Со временем шагая в ногу,
Не отставая, не спеша,
Шёл странник по земной дороге
Где с покаяньем, где греша.

Ещё не пройдены уроки,
Не все задачи решены,
А свыше заданные сроки
До финишной прямой дошли.

Вот если бы замедлить время,
Вниманьем разум усмирив...
Но ход часов не умолим.
Ненужное отбросив бремя,
Путь одолеет пилигрим.