Помним ли мы дплёкое

Владимир Карабанов 2
     *   *   *

Помним ли мы далёкое,
Или ушло в забытьё?!
Светлое, синеокое
Милое детство моё.

Нет! Не забыли, помнятся
Юности нашей года,
Та молодая звонница,
Та, что ушла навсегда.

Радость моя несказанная,
Звёздных ночей кутерьма,
Нега, подруга желанная,
Даль, что сводила с ума.

Близкое и далёкое,
То, что милее всего,
Детство моё синеокое
Жаль, не вернуть его.

В юность играть опасно,
Годы не обмануть,
Время над нами властно,
Только не в этом суть.

Если и в зной, и в холод
Дорог мне говор струн.
Значит, по-прежнему молод,
Значит, по-прежнему юн.