В слякоти улиц, в неласковый вечер

Владимир Карабанов 2
*   *   *

В слякоти улиц в неласковый вечер
Мой пролегает проторенный путь.
Вечерних огней, разметавшийся веер,
Меня искушает на окна взглянуть.

Вот за окном задрожала портьера
И света полоска прорезала синь,
А за портьерой в  подсветке торшера
Чья-то течёт незнакомая жизнь.

Вот промелькнул чей-то пепельный локон,
Тайну хранит чей-то жест, чей-то взгляд.
Светит уют из зашторенных окон,
Люди надежду на счастье хранят.

Знаю, смотреть в эти окна не надо,
Счастье тем самым себе не вернуть,
Окна боятся нескромного взгляда,
Чтобы чужой в них не мог заглянуть.

Мир и согласие каждому дому,
Их обитателям  радостных встреч.
И не завидуйте счастью чужому,
Счастье своё постарайтесь сберечь.