дождливо ирландскоя песенка...

Криспи
жил-был ирландец май о'нез
он был богатым точно крез
имел полпары трёх носков
как приходил так был таков
туда куда течёт вода
любил бродить он по следам
бегущих маленьких ручьёв
пускай смеётся дурачьё
над тем кто скочет за весной
по лужам точно психбольной
ногами топает как слон
кому совсем не тяжело
снять башмаки во всей красе
ногами шлёпать по росе
смотреть на листья под дождём
без задних мыслей желудём
кидаться в пролетучесть туч
по грязям злополучных куч
наставить отпечатков ног
вот так же кто бы сделать смог
весёлый славный май о'нез
был самый главный тот кто без
такого жить бы не сумел
среди всех тех кто на уме
себе всегда во благо тел
так он однажды улетел
никто не знает где куда
лишь только крохотно звезда
на небе новая теперь
мне астроном сказал поверь...

14.04.23