Огонь благодатный

Нина Ромашка
Раз в год сошествие Огня
В Сионский край зовёт меня.
В град Старый Иерусалима
Паломники и пилигримы
Летят-спешат к Святой земле
Искать спасения во мгле,
Узреть свечения небес
И множество других чудес.

Молва, наверное, не лжёт,
Что пальцев тот огонь не жжёт,
В Кувуклии, в Господнем храме
Лампады возгорятся сами
Там дух Любви живёт в Огне,
Но лишь внутри, а не во вне.
Ведь истина даётся нам,
Когда нашёл её ты сам.

Мы правду ищем в Галилее -
Ведь сам Господь тот край лелеял,
Но многих не унять никак,
Ещё живут в пылу атак.
Знать, Рай душе найти не могут,
Но нет покоя там и Богу,
И нет скончания войне,
То - храм Любви горит в огне.