Пока на небо ключи вручат

Роман Каравкин
            Как сохранить себя подольше!?
            - Помогут шутки стариков:
            - «Короче жизнь, кто потолще,»
            «Кто духом –не из добряков»…

             Жена –«Старость»  считает –«нелепостью»
             И я на «геройство» её …молюсь!!!
             Порода «Защитников Брестской крепости»
             - «Умираю, но не сдаюсь…»

              Девяносто третий виток…до века:
              Стирает и варит и вяжет и шьёт
              Казачка кубанская от ЧЕЛОВЕКА
              Наверно который и в ней живёт…

              Остался Зуб один для жевания
              Хребет радугой к склону лет
              Но! Потомкам помочь ещё есть желание
              …Шутит: -Я ещё не скелет.

              Про себя-хохмача из родного Витебска,
              Что чует болезный коленок хруст:
              Я радуюсь и тому,  что видимся…
              Жаль: «За девками бегать уже не «хлюст»…
               
              Стало утро каждому-чудо праздником   
              А с оравой выращенных правнучат
              Считай, в семье –ты «Божий помазанник»
              Пока… на небо ключи вручат.