Легенда о Космее

Наталья Шляхова
Нет истории грустнее,
Чем легенда о Космее:
В галактической Вселенной,
Среди звёзд обыкновенных,
Была девушка одна -
Привлекательна, юна,
Белокура и прекрасна,
Но в любви, увы, несчастна...
 
Космос - звёздный повелитель,
Дев прекрасных искуситель…
Он в Космею был влюблён,
Красотой её пленён.
Ухажёр и сердцеед -
Причинил ей столько бед…
Осуждать его не смею,
Жаль несчастную Космею.
 
От неверности, разлук
У бедняжки сердце вдруг
Раскололось на кусочки,
Где упали - там цветочки
На Земле теперь растут…
Посмотрите, как цветут!
Словно маленькие феи -
Ярко - нежные Космеи.

(Фото из интернета)