Суть Брахмана

Альга
Дживанмукта будто в глубоком сне пребывает,
Спокойным разумом воплощая формы собой.
Из состояния истинной природы дела свершая,
Тогда и жизнь,и он сливаясь, текут одной рекой.

Когда оставлены и двойственность, и единство,
Остается только незыблемый покой и тишина
между реальным и нереальным, слово пустота.
Это и есть сути Брахмана подлинное естество.