Иуда

Денис Владимирович Зверев
Кому во сне привиделось проклятье,
Тот наяву проклятьем может стать
Себе и ближнему, чтоб доказать
Рассчетливость такого предприятья.

Вот так приснилось мне, что я - Иуда.
В четверг вечерний за столом сидим.
Чего-то пьём и что-то там едим.
Стоит для ног с водой посуда.

И сердце бьётся гневно протестуя,
Но ум заточен, как мечи солдат,
Ведомых мною в Гефсиманский сад,
Для предначертанного поцелуя...

Как страшно, одиноко и уныло..!
Но укрепляет выполненный мной Указ.
И серебром тридцатка, для отвода глаз,
Вполне удачно правду скрыла,

Что есть заданье каждому злодею,
Держать сердца в трезвеньи и умы,
Чтоб отличать Свет ото Тьмы,
Храня Всевышнюю Идею...

Проснулся я в сырой от слез кровати,
И вырвал этот сон из сердца вон!
Любого оправданья будь лишен
И проклят на всегда предатель!

(14.04.23г. Зверёк)