Счастье в кармане...

Елена Марфина
Несу свою старуху - память,
Покуда ноги волокут.
Мне с ней, худою, хоть на паперть...
- Иной судьбы не подадут.
Но прежней поступью, босая,
Спешит в обратное душа,
Туда, где мама молодая,
Где сладко будущим дышать,
Туда, где ты ещё не в прошлом,
И сомневаться нет причин,
Что счастье вечное возможно,
с тем самым, лучшим из мужчин.
Свернув в карман платочком счастье,
Влача к неведомому путь,
Я достаю его в ненастье,
Печаль на скулах промокнуть.