Триумф печали

Лилия Панлитви
Корабль забвения как счастья небылица…
Там нет тебя – кругом чужие лица!
Мелькая за кормой, звала истошно птица:            
«О, с кем ты уплываешь, свет-зарница?»

В ночные сумерки лишь звёзды утешали, 
Не веря, что закат – триумф печали;
Волна сакральная в заплаканной вуали               
Не зря ушла по временнОй спирали.      

14 апреля 2023 года