Рассказ донецкого мальчишки

Акостин
Нас девочка Света играть не зовёт,
Она не живёт уже больше на свете.
А мама её нам всегда раздаёт
Ну, самые вкусные в мире конфеты!

И смотрит она так печально на нас,
Когда мы в войнушку врагов побеждаем.
Вон, плачет опять, слёзы льются из глаз…
Мы тоже с друзьями по Свете скучаем!

Конфету свою я в карман положу,
Ведь брату сейчас надо лучше питаться,
Ему о друзьях со двора расскажу.
Он ранен, но всё же не любит сдаваться.

Я точно как Мишка, жить даже б не смог,
Весь в гипсе крутиться юлой по квартире!
При взрыве он мог бы остаться без ног,
А тут с костылями, аж целых четыре!

Мне честно, уже надоела война,
Но мир, что такое, я даже не знаю…
Глянь, Светки, отец на груди ордена!
Его пацаны все вокруг уважают!

Мы едем на море! Ура! Красота!
Я в телике видел высокие волны.
А вот бы на море мне встретить кита!
Он просьбу о мире, наверно исполнит!