Боль! Откуда она взялась?

Александр Мещеряков 2
Боль!
Откуда она взялась?
Как прокралась
она к человеку?
Отчего в тишине
ты затаясь,
На ощупь ищешь
брод через реку.

Почему же порой
по дороге бредя,
Окружён пеленою
забот и тревог?
Идёшь ты в толпе
на всех не глядя,
Болезнью души
внутри занемог?

Почему ты так замкнут,
нем и суров,
Или просто
судьба приносит нам это.
Сердце сжигает
от волнения кровь,
Не даёт
уснуть до рассвета.

Отчего на лице
сомнение, боль?
Принесли не заметив
нам это горе.
Кто в этом виновен
ответить изволь?
Кто неправым бывает
в каждом раздоре?

Может быть
пока нам невдомёк,
Что жизнь -
не теченье простое.
Бывает и так,
человек нам далёк,
А тянет к нему,
не давая покоя.

Хочется сделать,
унять эту боль,
Чтоб захватило
всех за живое.
Взять и испить
в земной чаше ту соль,
Но так, чтоб в пути
было двое!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.