Мой друг Богдан

Евгений Деденко
Мой друг Богдан гуляет и гуляет.
Он празднует все праздники религий.
Тем самым тот не знает просто бед.
Друзья же с ним счастливейшие лики.

Он любит рождество! Любит и пасху!
А пост не соблюдает никогда.
Да! На день мёртвых носит ужас маску.
На Ураза Байрам мечта ему еда.

На Дашахра танцует, веселится.
На Девели салюты, фейерверки.
На день Сороки кормит крошкой птицу.
А на Успение пьёт вино у церкви.

На Рош – Ашана медовуха с мёдом.
А на Пурим весёлый маскарад.
На Коляду идёт к друзьям с обходом.
В жирный четверг пить водку очень  рад.

- Богдан, а как же может быть такое?
Будь добрым, объяснение мне дай.
- Ты не поймёшь! Счастливым будешь втрое.
Ты не поверишь, я же попал в рай!