Загадки

Ольга Иркегулова
     СТРАНЫ

Что везут в товарняках?
На горбу несут, в руках?
Прибавляй себя, и ну -
Называй скорей страну!

     . . .

Объект геометрический,
А сзади буква первая...
Вы остров героический
Узнаете, наверное.

     . . .

Это очень толстый жгут,
По нему наверх ползут.
Отнимаем от него
Одну буковку всего.
Плюс две буквы, значат что -
"Мы согласны на все сто!"

     . . .

Если этот овощ в рот
Ненароком попадёт,
То от горечи у вас
Слёзы выступят из глаз!
Вы названье той страны
Отгадать легко должны!

     . . .

В океане обитает
Рыба самая большая.
Междометье добавляем,
Государство называем.