losing control

Тина Колетт
Внезапно ветер перестал. Застывших туч
Свинцовая копна вдруг почернела,
Упала ночь доврЕменно с небесных круч
И буйство леса тут же онемело.

На горизонте показался силуэт:
Из леса тёмного за мной — я знаю.
Уже знаком её глубокий жадный след,
Что вытоптан ко мне, как бы играя.

И  празднует очередную из побед
Заранее, надменно улыбаясь.
Ведь знает, что все долгих 28 лет
Брала своё, ей это удавалось.

Все ж уничтожить или снова поиграть
На этот раз идёт? — я вновь гадаю.
Умеет шёпотом, зажившее, сломать:
Звучит красиво то, что боль скрывает.

Тропинка кончилась, последний шаг ко мне —
Остановилась молча — наблюдает.
Из всей её коварной сути лживый смех,
Как тайный знак раздался, намекая —

Антракт закончился, и действо началось!
И каждый раз тот бой принять готовясь,
Еще ни разу победить не удалось,
Сколь ни желала б победить условясь.

И обнимает жадно — вольно не вдохнуть.
"Давай, держи как можешь, что осталось!
Ведь то, что забирает, больше не вернуть!
МестА заполнят слёзы и усталость".

Уводит за собой в густой и тёмный лес,
Теперь мне предстоит убить здесь время
И умереть самой, на время без чудес,
И пережить свалившееся бремя.

Когда застынут слезы на моём лице,
Душа опять лишится прежних черт,
Тогда палач ослабит хват и лишь в конце
Отпустит, но шепнёт: "до новых жертв".

(13.04.23г.)