В мире ты живешь теперь ином...

Владимир Грибановский
Посвящается светлой памяти Зарины Морской, поэтессе, ушедшей из жизни 05.06.2021 г.
---------------------------------
Снова по весне скворцы запели,
Лучик солнца с неба шлёт привет.
Понимаю - не могу поверить,
Что тебя, мой друг, уж с нами нет.

Ты сама была как лучик ясный,
Согревала всех своим теплом,
Но нежданно вдруг пришло несчастье,
В мире ты живешь теперь ином.

Улетела ты в начале лета,
Чайкой над Невою покружив.
Над мостами, городом согретым,
Моцарта витал тогда мотив.

Реквием. Мелодия звучала,
В раненой душе металась боль,
От печали сердце замирало,
Будто бес насыпал в раны соль!

Времени минуло уж немало,
С той поры второй проходит год.
Только легче на душе не стало,
Боль утраты до сих пор живёт.

Снова по весне скворцы запели,
Лучик солнца с неба шлёт привет.
До сих пор я не могу поверить,
Что тебя, мой друг, уж с нами нет...

12.04.2023 г.