Я хочу, чтоб ревновала

Василий Росов
Я хочу, чтоб ревновала,
Чтобы била и дралась,
И немного выпивала
(и в кого ты удалась?!).

Папа – доктор, мама – прима,
Брат – конструктор, а сестра…
Я  один под пилигрима
Год кошу, и то едва…

Всё пишу, пишу, надеясь
Покорить невесты трон,
Но, в исканиях изверясь,
Не найду приличный тон.

Ты – богиня, ты – икона!
По-английски говоришь…
И студентка, ВУЗ Закона
Знаю, точно покоришь.

Я – поэт, рубля в кармане
Не найду, как не ищи…
Где вы, где вы, мани, мани?
Говорили: не свищи.

Я свищу (вот денег нету!),
Есть волшебные стихи.
Но не платят здесь поэту,
Дни поэта не легки.

Изругай. Ну, будь попроще.
Измени, ударь, соври.
Я и так уже, как мощи.
Только сердце не сотри.

Станет легче?! Не на много.
Стану ровнею тебе.
Я люблю, как любят Бога.
Приласкай. И стань по мне.

     ________________

14 апреля 2023 года                Василий  Росов