Разучились

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Разучились мечтать о малом.
Разучились благодарить.
И без веры душа устала-
Ей без Бога не долго жить.

Разучились любить открыто,
Согревая теплом других.
Пустяками душа забита .
Ей темно от утех мирских.

Разучились дарить всем щедро
Доброту и лучи сердец.
Оттого и живём так бедно :
Без отдачи - всему конец.

Разучились не врать, не спорить
И другим помогать в беде.
И поэтому лезет горе
Словно лава, по всей Земле.

Нам бы вспомнить, что все мы люди.
Подвести ссорам всем итог.
И тогда всюду мир вновь будет
В каждом сердце воскреснет Бог.
14.04.2023
Картинка интернет