О себе и о судьбе

Людмила Трембач 2
Сминались нервы и рвались, как струны,
на взлете песен и судьбы изломе.
Цепляли душу времена. И думы
селились густо и в душе, и в доме.

Глаза слезились под метелью колкой.
Дожди на щеки проливались мерно.
И собирала я души осколки,
жила на совесть и любила верно.

Любила долго. И, приняв потери,
журбу и горе стерегла ночами.
Добра и счастья мне пришло по вере.
А по неверью воздалось печалей.

На берег солнца и на остров лунный
ходила, в небо возвращая песни.
Сминались нервы и рвались, как струны.
И небо в душу присылало вести.

И снова будут на сирени грозди.
Полны весною и мечты, и вздохи.
И в дом мой добрый наезжают гости.
И садом бродят и ветра, и соки.

И на крылечке я гостей встречаю,
собаку тихо по макушке глажу,
цветы сажаю и пишу ночами.
О чем? Об этом вам стихи расскажут.