Звёзды

Царёв Виктор
Любовался я как-то ночью
Небосвода ночного сенью
Вдруг, среди ярких многоточий
Я увидел звезды паденье.
И почуяв разрыв эфира,
Я успел загадать желанье.
Только больше сокровищ Мира
Мне постичь захотелось Знанье:
Кто мы, в мир для чего приходим,
Что мы ищем под небом звёздным,
И зачем вообще в природе
Загораются в небе звёзды?
И ответ весь запомнить мне бы,
Но сумел я понять лишь малость -
Зажигаются звёзды в небе,
Чтобы здесь, на Земле, мечталось.

январь 2010