Сказка

Царёв Виктор
Утра свету тихо внемлю -
Он лучится звонким смехом.
Ночь-княжна устлала землю
Нежно белым снежным мехом.
Месяц всё ковал подковы,
Подковать ретивый ветер -
Этот труд многовековый
Заказал боярин Вечер.
Взят для этой трудной ковки
Был прозрачный свежий воздух,
Млечный путь, тугой и ковкий,
И летели искры-звёзды.
А теперь, войдя босою,
Всю небесную светлицу
Моет чистою росою
Утро - юная девица.

6.12.1993