После представления

Царёв Виктор
Вдруг, что-то пошло не так -
Рассказчик закончил сказку,
И снят шутовской колпак,
И время уносит краски.
Мгновенье всего назад
Всё было совсем иначе. -
Теперь кто-то громко рад,
А кто-то тихонько плачет.
Исчез колдовской туман,
Ведь так не могло быть вечно.
Подчёркивая обман,
Артисты пакуют вещи.
И горечь чуть-чуть во рту,
Но уж притаилась Вера,
Стремясь сохранить мечту,
Чтоб жизнь не осталась серой.

20.10.1993