Радужный эвкалипт

Лариса Терещенко 8
Эвкалипту с радужной корой
Может позавидовать матрас.
Эвкалипт, он сказочный герой,
Он матрасу в цвете фору даст.
Все его волшебные мазки,
Пластелином делает природа,
Для неё ж труды не велики,
И цвета меняет год от года.
Красный, синий, желтый и зелёный,
Чёрный цвет, коричневый и беж.
Замыслом творца я восхищённый,
В нём полет несбыточных надежд.
Не дано такое повторить.
Бесконечно в глубине и шири.
Всё-таки мне хочется творить
Дерзновенно в неподдельном стиле.