***

Нина Христенко 2
Проходит спутник сквозь столетье.
И замахнулся в новый век.
Былое многое запомнит,
Теперь в другом натопчет след.

Тащить, копить теперь не ново.
А давать, небось, невмочь?
Польза ль  будет  в  твоем  деле?
Землю будешь зря толочь?

Так зачем? Отжил – исчезни.
А за стаж тебе почет.
И ум по старости не треснул,
И до бессилья не добрел.
26.03.2023 г