Запуталась

Нина Христенко 2
Прошлое не пошлое,
  А слова  близки.
Схожи все горошины,
  Но не все сочны.

Здравомыслит  слово –   
  И почет и лесть.
Есть – давно готово,
  И поется песнь.

Двойники – похожие,
 Двойки гони прочь.
Сторч – поза негожая,
  Рожу ему  скорчь.

Как тут не запутаться,
  Не попасть впросак?
А гусак –  не утица
  И никак не враг.

Ой, я заболталася,
  Не  тот курс взяла.
Все ж опамяталася,
   В ум опять вошла.

Теперь не запутаюсь –
  Голова ясна:
Рыхлет землю курица,
  Зернышко нашла.

И я  доискалася,
  Уперлась –  нашла.
Между параллелями
  Тропочка чиста…

P/S
Странствуя, разморишься
Присядешь, вздремнешь
  И когда ободришься,
К цели вновь пойдешь.

На уме всезнание,
  На душе – в толк взять.
И трудом ославиться
  Всем буду желать.
23.03.2023г.