Колокол

Татьяна Диттерт
               
                Вместо эпиграфа:
                Я там живу, где кающихся нет,
                Где нет икон, не зажигают свечи.
                Но есть и небеса, и Божий свет,
                И колокол я слышу каждый вечер.


Когда я слышу колокольный звон
Покинутых церквей - с какой бы стати?-
Рождается в душе и вдох, и стон,
И трепет, как при слове "Богоматерь".

И выдыхать не хочется совсем,
Храни, душа, тревожное волненье!
И небеса моли, чтоб в веце сем
Услышать и псалмы, и песнопенья.

Не знаю, почему пустует храм.
Ворота на замке, закрыты двери,
И все ж я слышу звон по вечерам,
А, значит, кто-то есть, кто тоже верит.

Отчаянье восходит к небесам
В звенящей тишине, как после битвы.
Услышь, Господь, и наши голоса,
Где колокол и я с моей молитвой.