Я иной, не такой как ждали

Царёв Виктор
Я иной, не такой как ждали.
Не спеши меня мерить мерой.
Мне другие раскрыты дали,
Я в свои идеалы верю.
Я отмерен не вашим метром,
Средь хватал был всегда изгоем,
И, носимый нездешним ветром,
Почему-то искал другое.
Пусть сожжённых мостов кострами
Освещён путь порой мой дальний,
Но и сердце моё не камень,
Что не знает людских страданий...
Знаю, крепче калёной стали
Луч, пронзающий сумрак серый.
Я познаю Иные Дали, -
Я в свои Идеалы - ВЕРЮ!

9 окт 2009