Л. Кабанюк Я живу, как умею

Людмила Кабанюк
             
                *      *       *
Я живу, как умею, 
Может быть, и не песней 
Называется путь, но уже прошагала. 

 Всё же искры надежды, 
 Хоть и слабенько, тлеют, 
 Будто образы-тени на картинах Шагала. 

Я живу, как учили, 
Совесть в горе не пряча, 
Растворяя гордыню у стены, Стены Плача. 

 А вот ветер удачи, 
Паруса надувая, 
От беды меня спрячет и уйдёт, всё прощая. 

Я живу, как влюбляюсь, 
Горечь  сердцем сжигая, 
И терплю, и скорблю, но живу –
                я такая.   
Только дважды нельзя 
В ту же реку войти.   
  Верьте, люди, друзьям,
                душу можно спасти.