Жизнь прошла

Нина Христенко 2
Жизнь пришла, прошла сквозь суммы.
О которых все задумы
Блага все  – от той мороки,
А удачны ли итоги?

Как  подбить? Масштаб какой?
Накопил – и  стал герой.
И потомков научил?
Что-то новое родил?

Все дела – маг;азин, банк
Что я видел? Что познал?
Ум какой-то все же был!
Капитал его накрыл.

Сижу вот у края жизни…
Где нашел я эти смыслы?
В трех потах прошли года.
Все вертелось у чулка.
Не видал я ни хрена!

Были ценности другие
Глаз заморенный  шел мимо
И душа осталассь плоской,
Сердцем тоже – недоросток…

Накопил зато.  младые после
Превратят все в пыль и кости….
Эх, еперь-то не вернешь…
Слеп я был, едрена вошь!
28.03.2023 г.