Преобразуемость - мечта?

Нина Христенко 2
.

Нет порядка в мировом,
Все законам – нипочем,
Мать Анархия – она
Не в ту сторону росла.

И в державах - косо-криво.
В общем, тема себя вскрыла.

Как к порядку мир приблизить,
Чтобы двигался как лыжи –
Друг без друга – никуда.
Парадигма не нова?

Но на практике –  разброд–
Каждый все свое несет.

Если б  только.. Но Дела..
Эгоизм –  он за себя.
И раздрай за кош земной…
С  этом – неуд и вся боль.

Что же это навсегда?
Русня любит лишь себя
И сует свой нос везде,
Чтоб, кто рядом, жил в узде…

Это лишь один пример,
А для всех не хватит мер!
Во весь рост стает вопрос?
Где найти ответ? Колосс?

Развелось держав, народов,
И полковников,  и взводов,
Чтоб противника сломить…
Земля может не простить…

И снесет люд  в даль немую,
Пусть готовят себе шкуры.
Погубители.
И мы – созидатели страны?

Чье чело найдет ответ,
Будет славен много лет.
И кто в практику введет,
В преклоненьи мир замрет.

Помоги нам в этом, небо.
И с лучами шли ответы.
Поскорее, побыстрей:
Нет у жизни больше дней!.

--Завопили! Небо просят!
Будто я родил поносы?
Как все это разрулить?
Вопрос вечен. Бог притих…

Каждый знает за себя
Наплодил вас, видно, зря.
Вымрем все – и вы, и я,
Но очистится Земля…

–Да-а… Утешил…Вот-те на!
И зачем тогда Земля?
27.03.2023г.