теневое

Олег Москалик2
Как мир просел под тяжестью теней,
под пустотой мгновенных обещаний.
И берега надежды всё темней
и всё бездонней вечность расставаний.
Под теменью чужих колоколов
кровавые слагаются уставы,
что кровохлещут ранами  миров
не ради душ, а ради горькой славы.
Как крохотны победные призы,
которые с собою не возьмёшь. Но
уже звучит безумия призыв –
повременить со словом невозможно.
О, племя человеческое, ты
всё чаще поливаешь пустоцветы.
И где-то там, у призрачной черты
вдруг спросят тени: « человече, где ты?»