Участник 18. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Раскол

Плачут в Лавре образа
И кресты чернеют.
Молится, закрыв глаза,
Дева на коленях.

В диком танце перед ней
У притвора храма
Пляшут четверо чертей
И потомки Хама.

Раздобыв молитвослов,
Кондаки, псалтыри,
Кучка ряженных попов
Служат литургию.

Прямо перед алтарем,
Завершая «мессу»,
Паству хлебом и вином
Причащают бесы.

Сохнут в вазе у икон
ВЕТВИ СТАРОЙ ВЕРБЫ
Без согласия сторон
Разделили веру.

ЗАПАХ СМЕРТИ в этот год
Над Землею веет.
Сук осиновый «ревет»
По Варфоломею.