Народ потянулся святить куличи

Евгения Радамова
Народ потянулся святить куличи.

Их, в ризе пасхальной из красной парчи,

священник святою водой окропит

и праздничный дух прихожан укрепит.

Но я не стою, где крещеных толпа.

Их вера слепа? Или я так слепа?

У них не возникнет крамольный вопрос

«А был или не был реально Христос?» —

«Он в жертву себя за людей приносил,

и сына распятого Бог воскресил».

А мне храм небесный пустынен и нем.

Спасение в вере дается не всем!

И я как смоковница — горестный куст,

который плодами съедобными пуст.

Но я не отчаялась и не ропщу. —

Я веру свою терпеливо ищу

и жадно надеюсь её обрести,

чтоб душу заблудшую все же спасти.

И если ТЫ есть, поиск мой облегчи…

Народ потянулся святить куличи.