Весной

Ольга Лежнева
Любить тебя иль забывать,
Мечтать иль сны хранить-все тайна.
Весной ли робко сберегать
Обрывки лент и грез случайных?

Опять Нева живет сполна
Внезапным солнцем и туристом.
Мосты разводят, резвая волна
Играет всласть о пристань.

Все выше небо. Жгут траву
И стайки сиротливых листьев.
И голубь, крыльями вспорхнув,
На подоконник сел.Ты - в мыслях.