Встал пораньше

Алексей Рассадин
Встал пораньше

За окном сугробы снега,
Булууса лёд метровый,
Ленский столб, куда я бегал
По утрам, чтоб был здоровый.

Я сегодня встал пораньше,
Завтрак, милой, приготовлю,
Заварю ей чая чашку,
Чтоб быстрей воспряли брови.

Ей работать лаборантом
Целый день на химзаводе.
Вечер, в сон ведут куранты,
Нас встречает мягкий подиум.