Звезды светят всем

Гвенделлин Мак Дану
Звезды светят всем и каждому,
Невзирая на погоду.
Кто-то видит небо сказочным,
Кто-то мрачным, безысходным.
Кто читает в них предания,
Зрит в космические дали.
Нет для духа расстояния,
Нет понятия усталость.
Путь пленяет неизвестностью,
Вероятности рандомны...
Не обманет сердце верное
И найдет дорогу к дому.
Через гати, через тернии,
Через горы, через долы.
Шаг за шагом… дело сделано -
Время подводить итоги.
Звезды светят всем, но каждый в них
Ищет то, что сердцу ближе.
Небо-стол покрылось картами:
Что загадано - увижу.