Молчание - золото

Алексей Дэзи
Молчание – это золото,
Золото – это камни.
Камни - это пыль, лежащая под ногами,
Разбитая, будто молотом,
на крошечные кристаллы
стоптанными, скошенными каблуками.

Тысячами - прохожие
топчут молчание Божие.

Криком кричим в последний дых:
«Господи, дай нам истину!
Господи, дай нам правило!
Видишь, Господь, как праведных
ныне влекут насильственно
и распинают засветло!»

С неба, как в рельсу молотом:
«Нынче молчанье – золото!»

Мы же молчим - стараемся…
Выйду гулять на улицу
шаркающей походкою.
Пыль на штаны цепляется,
будто пьянчуга утренний
пахнет паршивой водкою…

Злато себе не вымолю.
Ноги водою вымою.

14.04.2023г. https://vk.com/alexdassy