Утро накануне Ивана Купала

Геннадий Солодилов
фото автора

Подремав под туманом наскоро,
В лоне сумрака мало-мальского
Ночь растаяла предкупальская
Полутёмная, полубелая,
Солнце дольше поспать хотело бы,
Подниматься ему не хочется,
Ворочается,
К лесу торочится.
Только ветви такие нежные,
За них не удержишься,
Лишь на лучики порежешься.
И пошло оно тропкой долгою
Сушить опушку волглую
Там ромашки да одуванчики
Лепестки разворачивают,
Росными плачами
Листочки смачивают,
Последние капельки
Из ночного тумана накапливают -
Грядущею ночкою
Поплывут цветочки веночками,
Огоньками свечей маня:
«Выбирай меня!»